Familiendrama

naddi352 Avatar

Weil sie lügt hat mich von Anfang an neugierig gemacht. Die Geschichte ist spannend aufgebaut und schafft es, viele Fragen aufzuwerfen, die einen zum Weiterlesen motivieren. Besonders gelungen fand ich die Atmosphäre und die Art, wie nach und nach immer mehr Geheimnisse ans Licht kommen. Dadurch bleibt die Handlung über weite Strecken fesselnd.

Auch die Figuren sind überwiegend gut ausgearbeitet. Ihre Entscheidungen und Gefühle wirken meist nachvollziehbar, sodass man mit ihnen mitfiebern kann. Vor allem die emotionalen Konflikte haben der Geschichte zusätzliche Tiefe verliehen.

Trotz der vielen positiven Aspekte gibt es auch einige Punkte, die mich nicht vollständig überzeugt haben. An manchen Stellen hätte das Erzähltempo etwas straffer sein können, da sich bestimmte Passagen etwas in die Länge ziehen. Außerdem waren einige Wendungen für mich recht vorhersehbar, wodurch die Spannung stellenweise etwas nachgelassen hat.

Insgesamt ist Weil sie lügt jedoch ein gelungener Roman, der mit einer interessanten Handlung, glaubwürdigen Charakteren und einer spannenden Grundidee überzeugt. Wer Geschichten mit Geheimnissen, Emotionen und überraschenden Entwicklungen mag, wird hier gut unterhalten. Deshalb vergebe ich 4 von 5 Sternen. Eine empfehlenswerte Lektüre mit kleinen Schwächen, die den positiven Gesamteindruck aber kaum schmälern.