Gut zu lesen
"Weil sie lügt" von Caroline Seibt hat mich sehr positiv überrascht. Schon nach wenigen Seiten war ich in der Geschichte gefangen und wollte unbedingt wissen, was wirklich mit Juliane passiert ist. Die Handlung wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt, was für zusätzliche Spannung sorgt, ohne dabei unübersichtlich zu werden.
Besonders gefallen hat mir der flüssige Schreibstil. Das Buch liest sich ausgesprochen leicht und entwickelt einen starken Sog, sodass ich es kaum aus der Hand legen konnte. Immer wieder entstehen neue Verdachtsmomente und man beginnt, an den unterschiedlichsten Figuren zu zweifeln. Genau dieses ständige Rätseln hat für mich einen großen Teil des Reizes ausgemacht.
Zwar gibt es in der Mitte einige Passagen, in denen die Handlung etwas langsamer voranschreitet, insgesamt bleibt die Geschichte aber spannend. Vor allem gegen Ende wartet der Roman mit mehreren überraschenden Entwicklungen auf, die ich so nicht kommen sah. Die Auflösung wirkte auf mich stellenweise etwas konstruiert, dennoch fühlte ich mich durchgehend gut unterhalten. Ein spannender Thriller mit einigen starken Wendungen und für mich verdienten vier Sternen.