Kann man kaum weglegen...
Ich lese sehr gern Thriller und dieser hatte mich sofort angesprochen. Leider finde ich das Cover und die glänzende Qualität dieses nicht ganz so ansprechend. Es wirkt dadurch etwas preiswerter produziert und ich hätte es vermutlich in der Buchhandlung nicht in die Hand genommen.
Die Geschichte an sich hat mich dann aber sofort gefesselt. Die Geschichte lebt vor allem von ihrer unterschwelligen Spannung und dem ständigen Gefühl, dass nichts so ist, wie es zunächst scheint. Während sich die Ereignisse nach und nach entfalten, wird man immer wieder dazu gebracht, die eigenen Vermutungen zu hinterfragen. Genau das macht den Reiz dieses Thrillers aus.
Besonders gut gefallen hat mir, dass die Handlung nicht nur auf Spannung setzt, sondern auch die zwischenmenschlichen Beziehungen in den Mittelpunkt rückt. Besonders die Figur von Anna wurde sehr gut herausgearbeitet.
Die Autorin schafft es, eine düstere und geheimnisvolle Atmosphäre aufzubauen, die sich durch das gesamte Buch zieht. Immer wieder tauchen neue Hinweise auf, die das Bild verändern und dafür sorgen, dass die Neugier bis zum Schluss erhalten bleibt. Einige Wendungen haben mich wirklich überrascht und das Ende konnte mich insgesamt überzeugen.
Einen Stern ziehe ich dennoch ab, weil sich die Handlung an einigen Stellen etwas langsamer entwickelt, als nötig gewesen wäre. Zudem waren manche Entwicklungen für mich bereits vor ihrer Auflösung erkennbar. Das nimmt der Geschichte zwar nicht die Spannung, verhindert aber den ganz großen Überraschungseffekt.
Insgesamt ein spannender und emotionaler Thriller, welchen ich sehr gern gelesen habe!