Spannend bis zur letzten Seite
"Weil sie lügt" von Caroline Seibt ist ein intensiver, emotionaler und unheimlich clever aufgebauter Psychothriller, der bis zur aller letzten Seite fesselt.
Der Autorin ist es gelungen, mich immer wieder zu dem Punkt zu bringen, an dem ich dachte-aha das ist es- nur um einige Seiten wieder zu merken-nein, das ist es nicht.
Sie verbindet Familiendrama und Krimispannung zu einem Roman, der unter die Haut geht und lange nachhallt.
Es gibt zwei Perspektiven. Einmal die von Anna, der jüngeren Schwester der spurlos verschwundenen Juli. Die Polizei geht schnell von einem Verbrechen aus und verdächtigt den Vater. An diesem Druck, den Schuldgefühlen und dem Misstrauen zerbricht die Familie. Anna versucht die Familie zusammenzuhalten und vor allem für den jüngeren Bruder da zu sein. Gleichzeitig ist sie wütend und versucht auf eigener Faust zu ermitteln.
Parallel dazu begleitet der Roman die Ermittlerin Katharina, deren Perspektive dem Roman. zusätzliche Tiefe gibt.
Ein starkes Buch, meine Leseempfehlung!
Ein starkes Buch, meine Leseempfehlung!