Spannend, emotional und absolut hörenswert
Mit „Weil sie lügt“ hat Caroline Seibt einen spannenden Thriller geschaffen, der vor allem durch seine düstere Grundstimmung und die stetig wachsende Spannung überzeugt. Die Geschichte entfaltet sich nach und nach und hält einige unerwartete Wendungen bereit, die dafür sorgen, dass man unbedingt wissen muss, wie es weitergeht.
Annas Schwester Juli ist spurlos verschwunden und ausgerechnet Annas Vater gerät unter Verdacht, Juli ermordet zu haben. Die Geschichte wird aus den Perspektiven von Anna und der Ermittlerin Katharina Engels erzählt, was für viel Dynamik sorgt und verschiedene Blickwinkel auf den Fall eröffnet. Besonders Annas Perspektive hat mich sehr berührt. Ihre innere Zerrissenheit und Verzweiflung sind greifbar dargestellt. Ich habe richtig mit ihr mitgefiebert auf der Suche nach der Wahrheit. Katharina als Ermittlerin bringt zusätzlich Spannung in die Handlung, während immer neue Theorien und Verdächtige auftauchen. Die Autorin versteht es meisterhaft, den Leser in die Irre zu führen. Ich lag mit meinen Theorien komplett daneben. Aufgrund des Titels hatte ich mich die ganze Zeit gefragt, wer wohl lügt, aber die Auflösung konnte ich nicht erraten.
Die Hörbuchsprecherinnen Rebecca Veil und Elke Appelt machen ihre Sache hervorragend. Beide lesen sehr angenehm und schaffen es, die Atmosphäre der Geschichte perfekt zu transportieren.
Fazit: „Weil sie lügt“ ist ein spannender, emotionaler Thriller mit starken Charakteren und einer überraschenden Auflösung. Kleine Längen verhindern die volle Punktzahl, insgesamt aber absolut hörenswert. Von mir gibt es eine klare Lese- und Hörempfehlung.