Spannender Thriller mit vielen unerwarteten Wendungen
„Weil sie lügt“ war für mich ein absoluter Pageturner und einer dieser Thriller, bei denen man ständig glaubt, endlich die Wahrheit zu kennen, nur um wenige Seiten später komplett überrascht zu werden.
Caroline Seibt schafft es von Anfang an, eine bedrückende und unglaublich spannende Atmosphäre aufzubauen. Schon der Einstieg zieht einen sofort in die Geschichte hinein und danach wird die Spannung praktisch dauerhaft gehalten. Besonders beeindruckt hat mich, wie geschickt die Autorin mit Misstrauen, Geheimnissen und Halbwahrheiten spielt. Man hinterfragt wirklich jede Figur und weiß irgendwann überhaupt nicht mehr, wem man noch glauben kann.
Die Geschichte rund um Juli, ihr Verschwinden und die Anschuldigungen gegen den eigenen Vater ist emotional und gleichzeitig nervenaufreibend. Vor allem Anna als Schwester hat mich berührt, weil man ihre Verzwelung, Angst und Überforderung beim Lesen richtig spürt. Gleichzeitig entwickelt sich die Handlung immer düsterer und intensiver.
Was dieses Buch aber wirklich besonders macht, sind die vielen Plot Twists und unerwarteten Wendungen. Jedes Mal, wenn ich dachte, ich hätte die Lösung endlich verstanden, kam wieder eine neue Enthüllung, die alles verändert hat. Manche Wendungen haben mich wirklich sprachlos zurückgelassen, weil sie so clever aufgebaut waren und trotzdem Sinn ergeben haben.
Der Schreibstil liest sich flüssig und packend, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Besonders zum Ende hin überschlagen sich die Ereignisse und die Spannung wird fast unerträglich. Genau die Art von Thriller, bei der man unbedingt weiterlesen muss, obwohl man eigentlich schlafen sollte.
Für alle, die psychologische Thriller mit düsterer Atmosphäre, starken Emotionen, vielen Geheimnissen und schockierenden Wendungen lieben, ist „Weil sie lügt“ definitiv eine absolute Empfehlung. Ein intensives, spannendes Buch, das mich bis zur letzten Seite gefesselt hat.