Spannung zwischen Familien-Facetten
Das Buch "Weil sie lügt" von Caroline Seibt hat mich schon bei der Leseprobe gefesselt und nachdem ich das Buch fertig gelesen habe muss ich sagen, ich wurde nicht enttäuscht.
In dem Buch geht es um die verschwundene Juli und deren Familie, die durch das Verschwinden der ältesten Tochter in jeder Weise an ihre Grenzen getrieben wird. Der Vater wegen Mordverdacht am eigenen Kind im Gefängnis. Die Mutter auf ihre eigene Art ebenfalls gefangen in ihrem zerschundenen Seelenleben. Der kleine Bruder, der schon zu viel erleben musste und zu viel Angst in sich trägt. Und die Hauptprotagonistin Anna, die nicht nur verzweifelt versucht die kläglichen Familienreste beisammen zu halten, sondern auch unerbittlich nach Hinweisen zu dem Verbleib ihrer Schwester sucht.
Caroline Seibt ist es gelungen, den Leser tief in die emotionalen Abgründe der Familie zu entführen und arbeitet sich derart klar strukturiert durch das Buch und die Geschehnisse, das die Plot-Twists am Ende völlig überraschend kamen. Dabei weiß sie es, die verschiedenen Charaktere so in Szene zu setzen, das der Leser Sympathie, Antipathie und den Drang entwickelt, selbst auf die Lösung zu kommen.
Ein wirklich spannendes Buch, das ich innerhalb von wenigen Tagen durch gelesen hatte.