Suche nach Juli
Annas Schwester Juli ist weg. Keiner weiß, ob sie abgehauen ist oder ob ihr irgendwas passiert ist. Doch dann steht irgendwann die Polizei vor der Tür, der Vater ist in Untersuchungshaft und die Mutter so in Trauer, dass sie für nichts mehr zu gebrauchen ist. Juli kämpft an allen Fronten, getrieben von der Hoffnung, endlich rauszukriegen, was mit ihrer Schwester passiert ist.
Der Thriller ist so ausgelegt, dass man von Beginn an rätseln kann, was passiert sein könnte. Die Charaktere bleiben recht übersichtlich. Erzählt wird aus mehreren Perspektiven. Mir hat gut gefallen, dass sowohl Annas Blickwinkel, als auch die der Ermittler dargestellt wurden. Dadurch bekommt man einen besseren Einblick in die Handlung. Die Autorin ist sehr gut darin, Fährten zu legen, die alle im weiteren Verlauf abgearbeitet werden. Am Ende kommt es zu einem regelrechten Showdown. Obwohl die Auflösung sehr schlüssig erzählt wird und alle Fragen beantwortet werden, die man sich während des Lesens gestellt hat, konnte mich die Auflösung nicht so ganz überzeugen. Auf mich wirkte das Ende etwas zu konstruiert. Insgesamt war das Buch aber so spannend, dass ich es kaum aus der Hand legen konnte. Daher hat es den Titel Thriller auf jeden Fall verdient.