Thriller mit viel Spannung, Familiengeheimnissen und einigen Wendungen

carolina_mc Avatar

Weil sie lügt ist ein spannender Psychothriller, der mich schnell in die Geschichte gezogen hat.
Im Mittelpunkt steht Anna, deren Schwester Juli seit über einem Jahr verschwunden ist. Die Polizei geht davon aus, dass Juli ermordet wurde und Annas Vater etwas damit zu tun hat. Anna glaubt aber nicht an seine Schuld und beginnt, selbst nach Antworten zu suchen.
Besonders gut gefallen hat mir die beklemmende Stimmung. Die Familie ist durch Julis Verschwinden komplett zerbrochen. Der Vater sitzt in Untersuchungshaft, die Mutter ist psychisch am Ende und Anna versucht trotzdem, irgendwie alles zusammenzuhalten.
Anna mochte ich als Hauptfigur sehr. Sie ist verzweifelt, aber auch mutig und gibt nicht einfach auf. Man spürt ihre Angst und ihre Wut die ganze Zeit.
Die Geschichte bleibt lange undurchsichtig. Immer wieder kommen neue Hinweise dazu und man fragt sich ständig, wer lügt und wem man überhaupt glauben kann.
Der Schreibstil liest sich schnell und flüssig. Die kurzen Kapitel und Perspektivwechsel sorgen dafür, dass man immer weiterlesen möchte.
Insgesamt ein fesselnder Thriller mit viel Spannung, Familiengeheimnissen und einigen Wendungen.