Thriller wie ein Feuerwerk aus Emotionen
Ein Thriller wie ein Feuerwerk aus Emotionen und Wendungen, der mich schier sprachlos zurückgelassen hat.
Der Roman wird abwechselnd aus der Ich-Perspektive der beiden Protagonistinnen Anna und der Ermittlerin Katharina erzählt. Dabei erhält man als lesende Person einen tiefgründigen Einblick in das Seelenleben der beiden Charaktere.
Anna wirkt aufgrund der traumatischen Erlebnisse ihrer Vergangenheit tief melancholisch und depressiv. Katharina wirkt nach außen hin tatkräftig und selbstbewusst, doch ihr inneres Seelenleben offenbart eine tiefere frühere seelische Verwundung.
Beide Frauen wirken auf den ersten Blick unterschiedlich. Aber im Detail ihrer Charaktere offenbaren sie durchaus auch Gemeinsamkeiten. Interessante Nebencharaktere wie zum Beispiel der sehr undurchsichtige Kollege von Katharina, Faber, und der kleine Bruder von Anna, Leon, ergänzen die Hauptprotagonistinnen in der Story sehr gut.
Die Spannung entwickelt sich mit einer leichten Dynamik, die sich im Laufe der Geschichte stetig steigert. Ein sehr fesselnder Schreibstil sorgt für einen Lesesog, dem man sich kaum entziehen kann. Besonders die emotionale Stärke der Gefühlsbeschreibungen hat mich sehr beeindruckt. Ich fühlte mit den Charakteren und konnte ihren Schmerz förmlich spüren. Das sorgte für eine Intensität beim Lesen, wie ich sie bisher nicht so oft erlebt habe.
Der absolute Pluspunkt des Romans ist aber der Turn- beziehungsweise Wendungseffekt. Mehrmals wechseln die Verdächtigen, und ich hatte viele verschiedene Personen der Handlung im Verdacht, für das Verbrechen verantwortlich zu sein. Das Ende hat mich sprachlos zurückgelassen.
Ein Thriller, der mich bis zum Schluss gefesselt hat und eines meiner Lesehighlights 2026 werden wird.