tödliche Verstrickungen und Kettenreaktionen
„Weil sie lügt“ von Caroline Seibt ist ein spannender Psychothriller, der mich mit seinen vielen Wendungen und falschen Fährten immer wieder überraschen konnte. Besonders die kurzen Kapitel und die wechselnden Perspektiven sorgen dafür, dass man ständig weiterlesen möchte. Immer wieder entstehen neue Verdächtigungen und Theorien, sodass das Miträtseln bis zum Schluss großen Spaß macht.
Neben der Spannung überzeugt die Geschichte auch emotional. Das Schicksal von Annas Familie, die nicht nur mit dem Verschwinden von Juli, sondern auch mit den Vorurteilen ihres Umfelds kämpfen muss, geht unter die Haut. Das Finale konnte mich überraschen und zeigt eindrucksvoll, welche Folgen einzelne Entscheidungen und Lügen nach sich ziehen können.
Einen Stern ziehe ich jedoch ab, da einige Ermittlungsansätze und Handlungen für mich nicht ganz nachvollziehbar wirkten. Manche Cliffhanger verloren zudem später etwas an Wirkung, und einzelne Logiklücken blieben für mich offen.
Trotz dieser kleinen Schwächen ist „Weil sie lügt“ ein fesselnder und emotionaler Thriller mit einer starken Grundidee, hohem Spannungsfaktor und einem Ende, das noch lange nachhallt.