tolle Wendungen

nele33 Avatar

"Weil sie lügt" der Autorin Caroline Seibt als Hörbuch wurde eingelesen von Rebecca Veil und Elke Appelt und hat mir einige spannende Stunden beschert.

Julie ist vor über einem Jahr verschwunden und Anna ihre Schwester kann nicht loslassen und um sie trauern, da sie sich um ihren kleinen Bruder kümmern muss. Nach dem Versschwinden von Julie ist ihre Mutter nach der Verhaftung des Vaters in eine tiefe Depression abgerutscht. Anna glaub nicht an die Schuld ihres Vaters und versucht die letzten Stunden ihrer Schwester herauszufinden. Ihr Gefühl, das die Polizei kein großes Interesse an der Aufklärung des Verschwindens von Julie hat und ihren Vater als Täter klar im Visier hat, wird durch einen Knochenfund im Keller untermauert. Ab diesem Moment setzt Anna alles daran mit allem ihr zur Verfügung stehenden Mitteln Julies Schicksal aufzuklären und die Unschuld ihres Vaters zu beweisen.

Prima fand ich die unterschiedlichen Perspektiven, wird die Story doch aus Sicht von Anna und der Polizistin Katharina Engel erzählt, was verschiedene Blickwinkel auf das Geschehen zulässt und die Spannung steigert.

Die Autorin hat es geschafft unvorhersehbare Wendungen einzubauen, die ich so nicht erwartet hatte und auch das Ende konnte mich überzeugen.
Die Sprecherinnen Rebecca Veil und Elke Appelt haben den Charakteren überzeugend Emotionen und Leben eingehaucht.

Klare Empfehlung von mir für dieses Hörbuch mit einer Länge von 9 Stunden 19 Minuten für spannende Stunden.