Überzeugend
„Weil sie lügt“ ist mein erstes Buch der Autorin und konnte mich auf Anhieb fesseln und überzeugen.
Im Mittelpunkt steht das rätselhafte Verschwinden von Juli, das das Leben ihrer Familie völlig aus der Bahn wirft. Vor allem Anna, die jüngere Schwester, versucht die Familie zusammenzuhalten und nach Spuren zu suchen. Der Vater steht unter Mordverdacht und die Mutter ist psychisch nicht mehr in der Lage, sich um Anna und ihren kleinen Bruder Leo zu kümmern. Die Familienverhältnisse und die Last, die durch das Verschwinden entsteht, werden eindrucksvoll dargestellt. Immer wieder stellt sich die Frage, ob der Vater tatsächlich schuldig ist oder ob die Ermittlungen in die falsche Richtung führen.
Die Perspektivwechsel zwischen Anna und der Ermittlerin Katharina Engels sorgen für eine ständige Anspannung und viele spannende Wendungen.
Die Auflösung ist schlüssig und gleichzeitig kaum vorhersehbar. Ein überraschender und spannender Psychothriller.