unerwartet spannend!
Das Cover und der Titel dieses Romans ist eher nichtssagend, ich hätte es in der Buchhandlung wahrscheinlich nicht gekauft. Aber umso überraschender ist die Lektüre dieses Thrillers.
Die junge Anna Brunner lebt mit ihrem kleineren Bruder Leon bei ihren Eltern. Die Familie ist nicht wohlhabend. Vor einiger Zeit ist Annas ältere Schwester Juli verschwunden und nicht mehr aufgetaucht. Die ganze Familie leidet darunter. Der Vater sitzt wegen Mordverdacht an seiner Tochter im Gefängnis und die Mutter hat jeglichen Lebensmut verloren. Nur Anna kann sich noch um Leon kümmern. Sie nimmt eine Stelle als Babysitterin bei der reichen Familie Westrup an und stiehlt deren Hausschlüssel, als ihr gekündigt wird.
Zur gleichen Zeit versucht die Polizistin Katharina Engels, Licht in den Vermisstenfall zu bringen. Sie erfährt im Gefängnis, dass der Vater angeblich den Mord zugegeben hat. Daraufhin wird im Keller des Hauses ein vergrabener Zahn gefunden, der aber nicht von Juli stammt.
Es entwickelt sich nun eine spannende Suche nach der Wahrheit. Die Perspektive wechselt in den einzelnen Kapiteln zwischen Anna und Katharina. Woher sind die Knochen im Keller? Ist der Vater schuldig? Was verbirgt Anna?
Die Autorin schafft es gekonnt, den Leser und die Protagonistinnen immer wieder auf falsche Spuren zu führen, sodass man das Buch nicht mehr aus der Hand legen möchte. Der Schlussteil ist unerwartet, aber plausibel. Mir hat es großen Spaß gemacht, diese neue Autorin zu entdecken und ich werde mir den Namen auf jeden Fall merken. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung!