Was ist mit Juli geschehen?
Annas Familie zerbricht fast daran, dass ihre ältere Schwester Juli verschwunden ist. Ihr Vater sitzt als Hauptverdächtiger im Gefängnis; ihre depressive Mutter kann sich kaum noch um den kleinen Sohn Leon kümmern, so dass viel Verantwortung auf Anna lastet. Als die Ermittlungen wieder aufgerollt und im Kellerabteil der Familie Brunner etwas Schockierendes gefunden wird, wird Annas Leben und das ihrer Familie erneut durcheinandergewirbelt. Was ist mit Juli geschehen?
Die spannende Geschichte wird aus den Perspektiven von Anna und der Kriminalpolizistin Katharina Engels erzählt, die den Fall der vermissten Juli bearbeitet. Dabei taucht man tief in das (Seelen)Leben von Anna ein, hofft mit ihr, dass die Schwester lebendig gefunden wird, und bangt gleichzeitig, dass Juli ein schreckliches Schicksal ereilte. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen, weil ich unbedingt wissen wollte, was mit Juli passiert ist.
Das Ende hat mich überrascht und bestürzt. „Weil sie lügt“ ist ein hervorragender Thriller, der an keiner Stelle langatmig wird und zum Miträtseln einlädt. Ich empfehle das Buch jedem, der psychologische Thriller mit interessanten Twists zu schätzen weiß. Von mir gibt es 5 von 5 Lügen.