Wer lügt?

rafee Avatar

Anna ist am Boden zerstört als ihre große Schwester Juli spurlos verschwindet und dann auch noch ihr Vater dafür verantwortlich gemacht wird. Dennoch muss sie sich zusammenreißen und die Verantwortung für ihren noch sehr jungen Bruder übernehmen, da ihre zuvor bereits labile Mutter sich nun endgültig in ihre eigene Welt flüchtet. Anna ist fest von der Unschuld ihres Vaters überzeugt und macht sich auf die Suche nach Beweisen, die ihren Vater entlasten. Die Zeit drängt allerdings, denn auf einmal tauchen neue Spuren gegen ihren Vater auf, die sie fast erdrücken.

Erzählt wird aus zwei Perspektiven zum einen von Anna Brunner, zum anderen Katharina Engels, welche die Ermittlungen gegen Annas Vater leitet und uns Lesern einen ganz anderen Einblick in die Situation ermöglicht. Die Autorin schafft es, ihre Charaktere lebendig wirken zu lassen und uns emotional mitzunehmen. Beide Frauen sind starke Charaktere, die für ihre Überzeugung kämpfen und sich gegen alle Umstände von aussen durchsetzen müssen. Im Verlauf habe ich öfter meine Meinung ändern müssen, da mehr als eine Person in verdächtigem Licht erstrahlt und man fragt sich, wie Anna so fest von der Unschuld ihres Vaters überzeugt sein kann. Laut dem Ermittlern ist auch Anna nicht ganz unschuldig, wobei die Frage wer lügt in den Vordergrund rückt und erst ganz zum Schluss in einer überraschenden Auflösung ihr Finale findet.

Dies ist mein erster Thriller von Carolin Seibt, aber es wird bestimmt nicht mein letzter bleiben.