Wer lügt hier eigentlich?
Alles beginnt mit dem plötzlichen Verschwinden von Juli, was eine ohnehin schon fragile Familie völlig aus den Angeln hebt. Julis jüngere Schwester Anna weihert sich tatenlos zuzusehen. Sie beginnt, auf eigene Faust in ein Nest voller dunkler Geheimnisse zu stechen.
Caroline Seibt hat so einen tollen, metaphorischen Schreibstil, der gleichzeitig so packend und rasant ist, dass man regelrecht durch die Seiten peitscht. Die Dynamik ist der absolute Wahnsinn, weil wir die Geschichte abwechselnd aus der Ich-Perspektive von Anna und der Ermittlerin Katharina erleben. Besonders toll waren die super kurzen Kapitel, die immer mit so heftigen Cliffhangern enden, dass man einfach immer weiterlesen muss. Ich habe beim Lesen eine regelrechte Paranoia entwickelt und wirklich jeden Charakter im Buch abwechselnd verdächtigt, weil dort einfach niemand eine weiße Weste hat. Und der finale Plottwist? Absolut genial.
Wenn ich ganz pingelig sein müsste, gab es am Ende ein kleines Rätsel um einen Angriff in einem Wohnwagen, das für mich nicht ganz aufgelöst wurde, aber das verblasst komplett neben diesem genialen Finale.
Mein Fazit ist deshalb eine ganz dicke Liebeserklärung an dieses Buch, denn es ist für mich ein absolutes Jahreshighlight. Es geht von der ersten Seite an so rasant und spannend los, dass es der absolute Endgegner für jede Leseflaute ist. Wenn ihr Psychothriller liebt, die euch emotional komplett zerlegen und bis zum Schluss im Dunkeln tappen lassen, dann ist dieses Buch ein absolutes Muss für euer Bücherregal.