Wo ist Juli?

ullap64 Avatar

Nachdem Annas Schwester Juli wie vom Erdboden verschwunden ist, gerät irgendwann ihr Vater ins Visier der Ermittler und kommt in Untersuchungshaft, obwohl dieser immer seine Unschuld beteuert. Neben der nervenkranken Mutter hat Anna nun noch den kleinen Bruder sowie den Haushalt zu versorgen. Dennoch macht sich die junge Erwachsene selbst daran, nach ihrer Schwester zu suchen und den verantwortlichen Täter zu überführen.

Diese spannende Geschichte wird in angenehm kurzen Kapiteln immer wechselseitig aus der Sicht Annas und der ermittelnden Kommissarin Katharina erzählt. So ist der Leser den beiden mit ihren Gedanken und Erlebnissen immer jeweils ein kleines Stückchen voraus. Am Ende der Kapitel hat die Autorin geschickt und regelmäßig einige Cliffhanger eingebaut, die einen immer fieberhaft weiterlesen lassen.

Selten hat mich ein Thriller so mitgenommen! Mein Ermittlerherz hatte beim Lesen so viele Theorien und Verdachtsmomente, die aber im Verlauf immer wieder gekippt wurden um dann wieder andere Thesen hervorzubringen. Auch die Sympathien und Antipathien zu Anna, einigen (vermeintlich) Verdächtigen sowie den Ermittlern wechselten mit beständiger Regelmäßigkeit um dann die Geschichte in einem furiosen und absolut nicht von mir erwarteten, aber am Schluss doch logischen und schlüssigen Finale enden zu lassen. Ganz großes Kino!