Enttäuschung
Ich muss leider sagen, obwohl mich der Klappentext echt wahnsinnig angesprochen hat, dass dieses Buch traurigerweise eine Enttäuschung für mich war. Die einzige Person, die ich zumindest am Anfang der Geschichte greifen konnte, war Zazie, alle anderen sind bis zum Ende für mich undurchschaubar geblieben. Auch die Thematisierung von Gendern, Rassismus, Sexismus etc. fand ich echt gut umgesetzt. Aber das war es dann enttäuschenderweise auch schon mit meinen positiven Punkten. Den Schreibstil fand ich häufig super überzogen, dass es teilweise echt schon seltsam war, wie man auf Krampf versuchte sich an der Jugendsprache zu orientieren. Ich bekam auch immer wieder beim Lesen die Frage in den Kopf, was denn jetzt nun der Plot sei. Hatte teilweise das Gefühl, es wurde lieber 30 Mal aufs neue betont, dass sich jemand gerade eine Zigarette anzündet oder irgendein alkoholisches Getränk konsumiert, anstatt einen richtigen roten Faden auszuarbeiten. Selbst das, was auf dem Klappentext angerissen wurde, hat für mich nur teilweise und viel zu spät in der Geschichte stattgefunden, gerade wenn man bedenkt, dass das Buch mit 350 Seiten auch nicht kurz ist. Das Ende fand ich dann leider auch zu drüber, obwohl ich mir vorstellen könnte, dass das manchen Romantikern gefallen könnte. Zusammenfassend muss ich sagen, dass es hier keine Empfehlung von mir gibt, auch wenn ich an manchen Stellen durchaus Potenzial für zukünftige Werke der Autorin sehen würde.