Interessant
Weiße Wolken handelt von zwei Schwestern, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Dieo lebt den klassischen Traum vom Familienleben und Zazie wehrt sich gegen jede Ungerechtigkeit die ihr geschieht. Beide verbinden jedoch ihre senegalischen Wurzeln.
Ich finde das Thema und die Geschichte ist grundsätzlich nicht schlecht umgesetzt, allerdings werden mir persönlich viel zu viele Themen aufgegriffen, welche sehr oft nur kurz behandelt bzw angerissen werden.
Dieo war mir irgendwie etwas sympathischer als Zazie, da Zazie vom Charakter her ein sehr schwieriger Mensch ist. Mein Lieblingscharakter war der Freund von Zazie, ein wahnsinnig aufmerksamer Mensch, der mich auch durch seine Gesten berührt hat.
Ich würde das Buch all jenen empfehlen, die sich gerne mit unterschiedlichen Arten von Rassismus auseinandersetzen.
Mein abschließend Fazit: Interssant.
Mein abschließend Fazit: Interssant.