Spannend und düster...ein super Einstieg!

dieunterhoferin Avatar

Das Buchcover gefällt mir sehr gut. Es vermittelt meiner Meinung nach bereits so eine düstere, eisige und auch ein wenig unheilvolle Stimmung.

Die Leseprobe habe ich sehr spannend gefunden und sie hat mir sehr gut gefallen. Den Schreibstil mag ich sehr gern und ich bin von der ersten Seite an in den Bann gezogen worden. Die Autorin schreibt spannend und dynamisch und versteht es toll mit den kurzen Sätzen im Prolog Spannung und Dramatik zu erzeugen. Kommissarion Ronja lernt man bereits im Prolog kennen. Sie ist eine tolle Hauptfigur und ich bin schon gespannt darauf mehr über sie zu erfahren. Dass sie sehr aufopfernd ist hat man ja bereits gesehen, wie sie versucht ihre Mutter und ihren Job unter einen Hut zu bekommen.
Auch in den darauf folgenden Kapitel geht es spannend weiter. Im Kapitel 1 bekommt man einen Eindruck aus Kristians Leben. Auch er ist ein spannender, interessanter Charakter und ich habe sehr mit ihm mitgefühlt. Interessant war auch, dass er häuslicher Gewalt ausgesetzt ist, das war mal was ganz anderes und habe ich so in diesem Rollenverhältnis noch nicht bei einem Buch gesehen.
Dann ging die Handlung dahingehend weiter, dass Ronja und ihre Kollegen zu einem Leichenfund gerufen werden.
Die Beschreibungen finde ich insgesamt sehr gelungen, ich konnte mit sie Szenen sehr gut vorstellen und hatte gleich ein Bild vor Augen beim Lesen (z.b. das Meer aus dem Ronja ihre Mutter holt, die Kälte in Kristians Haus) und manchmal gingen mir die Beschreibungen richtig an die Nieren (z.B. Nagelpistole). Die Autorin versteht es jedenfalls Emotionen zu wecken.

Ich bin sehr gespannt wie das Buch weitergeht. Bisher hat mich die Geschichte jedenfalls sehr gefangen genommen und super unterhalten. Ich erwarte mir weiterhin viel Spannung, eine gute Portion an Verbrechen und Abgründen, sowie eine düstere Stimmung, viele unerwartete Wendungen und insgesamt einfache einen packenden Thriller! Ich würde mich daher sehr freuen ein Vorab-Rezensionsexemplar zu gewinnen.