Düstere Atmosphäre in Lappland

katsche Avatar

Der Thriller " Weißer Rausch" von Anu Ojala hat ein sehr passend gestaltetes Cover und lädt zum Lesen ein.
Auch das beschriebene Setting entführt uns gedanklich an die winterlich finnisch-schwedische Grenze. Zudem wird gleich eine düstere Atmosphäre aufgebaut, was bereits Spannung hervorruft.

Es geschehen mehrere Verbrechen gleichzeitig und neben der Aufklärung der Morde, werden wir auch ins Drogenmilieu hineingezogen. Zu Beginn weiß man noch gar nicht, wie die einzelnen Fällen zusammenhängen und wie genau die Zuständigkeiten sind. Zudem finde ich die Ermittlungsarbeit in dem Buch sehr gut. Man bekommt sehr viele authentische Einblicke. Auch die Protagonistin finde ich sympathisch und authentisch. Auch über sie erfährt man vieles und kann somit ihre Entwicklung gut nachvollziehen.

Auch der Schreibstil fand ich wirklich gut und angenehm. Das Buch ließ sich gut und flüssig lesen und man konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Die ganze Zeit war die Spannung sehr hoch.

Dieses Buch ist ein wirklich sehr gelungener Reihenauftakt. Ich bin schon sehr auf den nächsten Teil gespannt.