Mystisches Setting
Der Thriller "Weißer Rausch" von Anu Ojala handelt von der Kommissarin Ronja Jentzsch, die versucht mit Hilfe ihrer finnischen und schwedischen Kollegen einen Mord auf zu klären.
Zu Beginn der Handlung wirkt die Situation noch sehr verwirrend. Der Autorin gelingt es jedoch die Einzelteile Stück für Stück weiter zusammen zu setzen, sodass der Lesende immer wieder mit neuen spannenden Bruchstücken der Gesamthandlung konfrontiert wird. Zum Ende schließen sich die Lücken immer weiter und die Handlung endet in einem erwartbaren, zufriedenstellenen Ende.
Dem gegenüber können vor allem die vielen unterschiedlichen Namen zu Verwirrungen führen und auch die wenig ausformulierten Charaktere haben mir nicht so gut gefallen. Mir hat die Tiefe gefehlt, damit ich mit der Protagonistin richtig mitfiebern und fühlen kann. Da konnte mich auch nicht der Epilog eines besseren überzeugen. Die Geschichte um Kristian hat mich dafür umso mehr gepackt.
Im Großen und Ganzen hat mir der Thriller gut gefallen, vor allem das Setting des Thrillers hat mich überzeugt.