besondere Sommerstimmung
Beim Lesen der ersten 28 Seiten von Weißer Sommer von Eva Pramschüfer hatte ich schnell das Gefühl, ganz in die Geschichte hineinzufinden. Die Atmosphäre hat mich direkt angesprochen und ich konnte mich gut auf die Welt und die Figuren einlassen.
Die Sprache ist klar und eindrücklich, mit einem feinen Gespür für Stimmungen und Zwischentöne. Besonders mochte ich, wie nah ich mich den Figuren gefühlt habe und wie natürlich sich ihre Gedanken entwickeln.
Auch das Cover passt für mich sehr gut zu diesem Beginn. Es greift diese besondere Sommerstimmung auf und hat für mich schon vor dem Lesen eine passende Erwartung geschaffen. Insgesamt hat mich der Einstieg wirklich berührt und neugierig gemacht.