Der Sommer liegt in der Luft, doch die Luft ist alles andere als leicht

johanna11 Avatar

Bereits das Cover und der Titel weisen auf eine Geschichte hin, die im Sommer spielt und die Atmosphäre des Covers wird auch auf den ersten Seiten des Buches entsprechend transportiert.

Besonders überzeugt hat mich der lebendige Schreibstil. Dadurch wird das Haus zu Beginn zum Leben erweckt und der Text vermittelt dadurch die Atmosphäre und die Gefühle eines Sommers in Südfrankreich.

Wir erfahren zu Beginn des Buches, dass es nicht gut steht um die Beziehung von Alma und Théo, doch warum das so ist bleibt offen. Darauf folgen Ausführungen zu Almas Familie und der Kennenlerngeschichte der beiden. Dabei wird klar, dass es in dem Roman nicht nur um die beiden Protagonisten geht, sondern auch der familiäre Kontext eine wichtige Rolle spielt. Somit kommt auch gleich zu Beginn des Buches eine gewisse Tiefe mit einher, denn sowohl die Ausführungen zu ihrer Familie und der aktuellen Beziehungsstand mit Théo prophezeien, dass es kein leichter Sommer sein wird. Dadurch wirkt das Buch dynamisch und man möchte unbedingt mehr über die Protagonisten und ihre Geschichte erfahren.

Wegen des gewählten Settings (jeder liebt Südfrankreich oder?!) und der melodischen und lebendigen Sprache macht diese Leseprobe Lust auf mehr. Ich freue mich darauf, dass Buch im Sommer zu lesen. Am liebsten natürlich in Südfrankreich.