Ein gefühlvoller Sommerroman
Ich folge Eva schon lange auf Social Media und lasse mich gerne von ihrer Begeisterung für Sprache, stilistische Feinheiten und komplexe Figuren mitreißen. Deshalb habe ich ihrem Debütroman schon lange mit der Hoffnung entgegen gefiebert, genau diese Qualitäten auch in ihrer eigenen Geschichte zu finden.
Bereits das Cover mag ich sehr gerne. Es strahlt Hitze, flirrende Nachmittage und das Gefühl leiser Einsamkeit aus. Eine Frau im Pool, der Blick in den Himmel, irgendwo zwischen Abkühlung und Langeweile.
Ich mag den Aufbau des Buches. Die Diskrepanz zwischen Realität und Vergangenheit. Die liebevollen Anfänge einer Beziehung in Relation zu einer zerbrechlichen Distanz. Ich möchte in die Figuren eintauchen und Schicht für Schicht erfahren, wie sie an diesen Punkt gelangt sind. Ich möchte wissen, wo die ersten Risse entstanden sind und ob dieser letzte Sommer etwas heilen kann oder alles endgültig zerbricht.