Sehr interessant

tanja84 Avatar

Mich hat die Geschichte sofort gepackt, weil sie sich so echt anfühlt. Dieses Gefühl, jemanden zu lieben und trotzdem zu merken, dass es vielleicht nicht mehr funktioniert – das ist so greifbar beschrieben, dass man direkt mit drin ist.
Alma und Théo wirken dabei überhaupt nicht perfekt, sondern eher wie zwei Menschen, die sich irgendwo auf dem Weg verloren haben. Gerade dieses Hin- und Her zwischen Festhalten und Loslassen fand ich total spannend, weil es so nachvollziehbar ist.
Auch der Schauplatz in Frankreich passt einfach perfekt zu dieser Stimmung. Dieser eine Sommer, in dem alles auf den Prüfstand gestellt wird, hat etwas Ruhiges, aber gleichzeitig auch total Intensives. Man merkt, dass jede Entscheidung Gewicht hat.
Der Schreibstil ist dabei eher leise, aber sehr gefühlvoll. Es sind keine großen, lauten Szenen, sondern viele kleine Momente, die hängen bleiben.
Ich finde die Geschichte unglaublich interessant und würde auf jeden Fall weiterlesen wollen – einfach, weil ich wissen muss, wie sich die beiden am Ende entscheiden.