Zwischen Liebe und der Frage, ob sie reicht

chiaara.j Avatar

Schon das Cover wirkt ruhig und gleichzeitig melancholisch, fast so, als würde es eine Geschichte erzählen, die unter der Oberfläche viel mehr verbirgt, als man zunächst sieht. Diese Stimmung spiegelt sich auch direkt in der Leseprobe wider und zieht einen leise, aber eindringlich in die Welt der Figuren hinein.

Der Schreibstil ist besonders auffällig: sehr feinfühlig, beinahe poetisch, ohne dabei schwer zugänglich zu sein. Die Autorin spielt mit Sprache und Emotionen und schafft es, Gedanken und Gefühle so greifbar zu machen, dass man sich ihnen kaum entziehen kann. Es ist kein lauter Einstieg, sondern einer, der sich langsam entfaltet und dabei eine intensive Atmosphäre aufbaut. Genau das macht den Reiz aus.

Die Beziehung zwischen Alma und Théo steht klar im Mittelpunkt – zwei Menschen, die sich lieben und trotzdem an einem Punkt stehen, an dem alles auseinanderzubrechen droht. Diese Ausgangssituation wirkt unglaublich realistisch und gleichzeitig schmerzhaft nahbar. Die Idee, gemeinsam noch einen letzten Sommer zu verbringen, um herauszufinden, ob man bleiben oder gehen soll, erzeugt sofort eine emotionale Spannung, die mich sehr neugierig macht.

Ich erwarte von der Geschichte keine klassische Liebesgeschichte, sondern eher eine ehrliche, vielleicht auch unbequeme Auseinandersetzung mit Liebe, Verlust und Selbstfindung. Genau diese Tiefe macht für mich den Reiz aus, sodass ich unbedingt weiterlesen möchte, um herauszufinden, ob Liebe allein wirklich ausreichen kann.