Emotional mitreisend
Eva Pramschüfer nimmt uns mit in die komplexe Welt einer Beziehung von jungen Erwachsenen während ihres Studiums. Die beiden Protagonist:innen erleben Höhen und Tiefen irgendwo zwischen Paris und München. Sie verhandeln ihre Beziehung miteinander aus und es kristallisieren sich aber zunehmend sowohl größere Probleme als auch eigene Muster in Bezug auf Bindungen, Familie und Eltern heraus.
Sprachlich sowie handlungstechnisch wirklich toll, gleichzeitig nachdenklich, fröhlich sommerlich und bewegend. Eine Identifikation mit den Charakteren bringt die Autorin trotz der sehr unterschiedlichen und speziellen Lebensrealitäten der Charaktere wirklich toll rüber. Sowohl die Gegenwart als auch die Vergangenheit (der Beginn der Beziehung) gleichzeitig zu erzählen löst die Autorin auf ihre eigene Weise wirklich toll.