Ganz gut

hexeliesel Avatar

Ich war vom Buch tatsächlich positiv überrascht. Nachdem mir die Leseprobe schon ganz gut gefallen hat, hab ich mich auf das Lesen gefreut und wurde nicht enttäuscht.
Hier geht es um ein junges Paar - Alma und Theò - das sich in Frankreich im Haus trifft, um die Beziehung zu retten oder eher über die Beziehung gemeinsam nachzudenken. Neben den Tagen im Haus wird die gesamte bisherige Beziehungsgeschichte erzählt, vom Kennenlernen bis zum Zeitpunkt, als sie beschlossen haben, sich in Frankreich zu treffen.
Den Schreibstil fand ich sehr gut. Es ist so stimmig und bildlich geschrieben, dass man gerne weiterliest. Auch wird immer eine ganz leichte Spannung aufrechterhalten. Zwei Schreibfehler habe ich im Buch gefunden, was mich ein grundsätzlich in Büchern stört.
Von mir gibt es „nur“ 4 Sterne, weil ich die Übergänge vom Jetzt zur Vergangenheit und umgekehrt zu unstimmig fand und die Geschichte, trotz des guten Schreibstils etwas zu fad war oder eher nichts sagend (es ist schwierig für mich, das zu umschreiben). Die Figuren im Buch sind mir einigermaßen sympathisch, aber nicht so, dass ich sage würde, ich möchte mehr davon.