Hammer Debüt!
Weisser Sommer von Eva Pramschüfer zu lesen - das hat sich angefühlt wie White Ferrari von Frank Ocean zu hören.
Im Debütroman begleiten wir Alma und Théo, die ihren Sommer in einem Haus in Frankreich verbringen. Sie sind da, um herauszufinden, ob ihre Beziehung noch so beständig ist, um sie weiterzuführen. Im Laufe des Romans schildern sowohl Alma, als auch Théo ihre Sichtweiten, beide erzählen ihre Wahrheiten. Wird ihre Liebe diesen Sommer überstehen?
„In diesen Momenten dachte sie, dass sie es nicht aushalten würde, wenn er seine Träume nicht wahr machte.“ (S. 72)
Besonders bewegend war in Evas Roman natürlich die Sprache. Ich war total begeistert davon, wie emotional und tiefgründig die Beziehung an sich, aber auch die Figuren mit ihren Gedanken, Ängsten, Träumen und Fehlern beschrieben wurden. Für mich hat es sich so angefühlt, als würde man in Alma und Théo hineinschlüpfen, die Welt aus ihrer Sicht sehen. Vor allem an Alma bin ich immer wieder hängengeblieben.
Ich bin wirklich großer Fan von eher komplexen Beziehungsromanen, der hier hat das wirklich 100% erfüllt. Wer Bücher wie die von Sally Rooney mag, wird Weisser Sommer definitiv lieben.