Sommer der Entscheidung
Der Debütroman "Weißer Sommer" von Eva Pramschüfer erzählt die Geschichte vom Alma und Théo. Die beiden treffen sich im Sommer wie jedes Jahr im Haus von Almas Familie in Frankreich. Dort hat ihre Liebe begonnen, allerdings kam dann das Leben der jungen Erwachsenen dazwischen und dieser gemeinsame Sommer stellt sie vor die Entscheidung, ob sie zusammen bleiben oder sich trennen.
In verschiedenen Zeitebenen wird die Geschichte von Alma und Théo von ihrem Kennenlernen bis zu besagtem Sommer erzählt. Dabei beschreibt Eva Pramschüfer auf eine sehr lyrische Art, wie die Beziehung und die Gefühle sich mit der Zeit entwickeln und vor welchen Herausforderungen die erste große Liebe junge Erwachsene stellt.
Besonders der Schreibstil konnte mich bei diesem Roman sehr begeistern. Fast schon poetisch werden die Gefühle der beiden Protagonisten umschrieben. Eine schöne Sommerlektüre.