An vielen Stellen zu langatmig und zäh

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
kersting Avatar

Das Buch klang sehr vielversprechend. Auch die Leseprobe. Aber insgesamt konnte mich die Geschichte nicht erreichen. Was ich sehr schade finde, da der Klappentext wirklich sehr gut klang. Auch die Themen die in dem Buch angesprochen werden, hörten sich sehr interessant an. Es geht um Liebe, Freundschaft, Hoffnung aber auch um Leid und Trauer. Darum, was kleine Entscheidungen in unserem Leben bewirken können. Von dem her eigentlich eine gute und ausgewogene Mischung.
An vielen Stellen war es mir einfach zu langatmig und zäh. Vieles wurde meiner Meinung nach unnötig in die Länge gezogen. Auch die Spannung hat für mich gefehlt.
Die vielen Zeitsprünge haben mich oftmals verwirrt. Auch die Erzählsichten wechseln immer wieder, sodass ich oft am Anfang eines Kapitels nicht mehr wusste, aus wessen Sicht gerade erzählt wird. Das hat mir leider das Lesen sehr erschwert und meine Begeisterung für das Buch stark geschmälert. Zum Ende hin habe ich vieles nur noch überflogen.
Ich konnte auch zu den Charakteren keine Verbindung aufbauen. Sie waren für mich zu wenig greifbar.
Es gibt vieles in diesem Buch, das einen zum Nachdenken anregt, aber mich hat die Message der Story leider nicht vollends erreicht.