Die Folgen einer weitreichenden Entscheidung
Charlie und Garrett sind seit dem College sehr enge Freunde. Beide grundverschieden, aber sie verbindet eine enge Beziehung. Leider stirbt bei einem Skiunfall ein sehr guter Freund von ihnen, bei dem sie dabei sind. Im Erwachsenenalter hat diese Erfahrung beide sehr unterschiedlich geprägt. Während Garrett sehr zurückgezogen lebt, wird Charlie bald seine tolle Cece heiraten und zwar im Ferienhaus seiner Familie in Montana. Garrett soll sein Trauzeuge sein. Nach dieser Hochzeit verlässt Cece Charlie für Garrett. Was sind die Folgen von so einer schweren Entscheidung, die man für sich und für ein glückliches Leben trifft?
„Wenn sein Vater über Vernachlässigung reden wollte, dann sollten sie ein wenig ausholen und mit Garretts Kindheit beginnen.“
In diesem Buch begleitet man Garrett, Charlie und Cece über viele Jahrzehnte. Man lernt ihre Kindheit und Eltern kennen, im Erwachsenenalter dann ihre Kinder und wie diese sich entwickeln, man erfährt wie die Freundschaft nach dieser schweren Entscheidung weiter geht und vieles mehr. Normalerweise mag ich solche dicken Bücher, in denen man total in eine tolle Geschichte abtaucht. Leider hat mich das Buch nicht gefangen. Es ist teilweise sehr zäh beim Lesen. Für viele Leser scheint die Sprache sehr tief zu gehen - so was ich gelesen habe, mich hat es gar nicht berührt und die Stimmung ist über das ganze Buch hinweg sehr trüb und melancholisch. Ich habe mich lange durchgekämpft, aber dann doch im zweiten Drittel abgebrochen. Total schade, weil die Geschichte ansich gut ist und sehr vielversprechend für mich war.