Ein Roman, der Bilder malt

gärtnerin Avatar

"Weißes Licht" ist mehr als eine Familiengeschichte, es ist ein atmosphärisches Erlebnis, das sofort begeistert.
Im Zentrum steht das Anwesen in Montana, wo die Vorbereitungen zur Hochzeit von Cece und Charlie durch die Ankunft von Garrett, Charlies bestem Freund, eine unerwartete Wende nehmen. Diese Begegnung bildet den Ursprung einer emotionalen Welle, die das Schicksal der nachfolgenden Generationen prägen wird.
Das Setting wird vom Autor traumhaft und kristallklar beschrieben: Ein Anwesen am See, umgeben von alten Obstbäumen und Berglandschaften. Puchner ist ein Meister darin, diese Szenerie in Worte zu fassen; er zeichnet wahre Bilder, ob bei Skifahrten oder der Suche nach Wildtieren.
Die Erzählung ist ruhig und lässt sich Zeit, ist aber gerade deshalb so fesselnd. Trotz mancher Längen konnte ich mich kaum lösen, denn die Figuren besitzen eine immense Tiefe: Sie sind verwundbar, haben Ängste und Träume und erleben die gesamte Bandbreite menschlicher Emotionen. Ich konnte gerade mit Garretts inneren Konflikten tief mitfühlen.
Ein wunderbar atmosphärisches und ruhiges Buch, das mich tief berührt hat und das ich als Highlight uneingeschränkt empfehle.