Ein wundervoller Roman über das Leben!

reisende Avatar

Der Autor Eric Puchner schreibt über das Wichtige im Leben:
Freundschaft, Liebe, Verrat, Ehe, Eltern werden, Arbeit, Kinder, über das Leben der Kinder ( auf das man so gut wie keinen Einfluss hat ), über das Altern und über Demenz, über das, worüber man schweigt und über das, worüber man nachdenkt.

Es ist ist wundervoller Roman, leise und unaufdringlich erzählt, dabei so spannend wie ein Thriller. Darüber, wie manche Entscheidungen ein ganzes geplantes Leben über den Haufen werfen und dabei noch Auswirkungen auf andere Menschen und sogar auf weitere Generationen hat.

Puchner versteht es hervorragend durch seine Zeitsprünge die Spannung aufrecht zu halten. Dabei beschreibt er schmerzhaft realistisch, wie die Menschen mit der Natur umgehen, und was wir alle hinnehmen und wir uns einfach an Waldbrände, aussterbende Tierarten und Umweltverschmutzung gewöhnen, ohne wirklich etwas aktiv dagegen zu unternehmen.

Viele Details sind realistisch und lebendig beschrieben, so wie die Geschichte der kleine Buchhandlung, wo die Protagonistin Cece versucht, mit der Lesung einer bekannten Autorin, die Leute aus dem Haus zu bekommen. Herrlich! Von mir gibt es 5 Sterne und eine Leseempfehlung - man muss nur etwas Zeit mitbringen, um auch die Zwischentöne und den Humor erfassen zu können. Und am Ende schließt sich der Kreis. Wundervoll!