literarisch

vigothelen Avatar

Weißes Licht von Eric Puchner erschienen am 16.09.2025
im hanserblau in Carl Hanser Verlag GmbH & Co. KG

Dieser Roman erzählt uns die Geschichte von Cece ,Charlie und Garrett über einen langen Zeitraum.
Charlie und Garret begegnen sich auf dem College und werden überraschenderweise zu Freunden , obwohl ihre Charaktere nicht zusammen zu passen scheinen.
Diese enge Beziehung wird durch die gemeinsame Erfahrung eines tragischen Unfalls eines Freundes wohl belastet, denn die weitere Lebensgeschichte entwickelt sich total unterschiedlich. Charlie verliebt sich in Cece , es soll eine Hochzeit stattfinden. Charlie erinnert sich an Garrett und möchte ihn als Trauzeugen haben.
Daraus entwickelt sich dann der Hauptplot der Geschichte .
Dieser doch recht lang geratene Roman widmet sich vielen Themen . Freundschaft , welche Belastung kann diese aushalten, Beziehung , wie hält sie, kann einem Verrat die Vergebung folgen usw.
Die Charaktere werden sehr tiefgründig gezeichnet , das Gefühlsleben der einzelnen Personen zieht uns Leser tief in diesen Roman hinein.
Auch der geographische Hintergrund , Montana , spielt bei der eher etwas dunklen Grundstimmung dieses Romans eine Rolle.
Der Erzählfluss ist ruhig, ja stellenweise besinnlich, überraschende Wendungen und dramatische action bleibt aus.
Viele weitere Nebenrollen sind in den doch umfangreichen 26 Kapiteln zu finden, auch hier finden wir interessante Schicksale. Alles in allem eher ein Buch für Herbstabende , eine gelungene , literarische Sprache nehmen den Leser auf die Reise mit. Trotz einger Längen habe ich den Roman gerne gelesen.