Wundervoller Roman

murmel266 Avatar

Eric Puchners Roman "Weißes Licht", erschienen bei hanserblau, hat mich total abgeholt.

Die Geschichte handelt von Charlie, Garrett und Elias, die sich während ihres Studiums kennengelernt haben. Bei einem Skiunglück, als die Drei unterwegs sind, kommt Elias ums Leben. Charlie und Garrett werden Zeit ihres Lebens, mit einer langjährigen Unterbrechung, Freunde und auch zeitweise Feinde bleiben.

Cece reist bereits 4 Wochen vor ihrer Hochzeit nach Montana. Sie wird Charlie heiraten. In Montana besitzen Charlies Eltern ein Ferienhaus. Dort ist Cece mit den Hochzeitsvorbereitungen beschäftigt, da Charlie beruflich sehr eingespannt ist. Dort lernt sie Charlies besten Freund Garrett kennen und lieben. Heiratet aber Charlie. Diese Ehe hält allerdings nur 1 Woche.

9 lange Jahre haben Charlie, Cece und Garrett keinen Kontakt, bevor Charlie sie das erste Mal wieder ins Ferienhaus in Montana einlädt. Ab dann begleiten wir das ganze Leben dieser drei Personen und deren Kinder über einen Zeitraum von fast 50 Jahren.

Charlie verliert seinen herzkranken Sohn Jasper an Drogen und eine Sekte. Er verstirbt.
Cece und Garretts Tochter Lana findet nach etlichen Fehlschlägen ihre Berufung als Dokumentarfilmerin.

Garrett und Cece meistern ihr Leben, mal mehr mal weiniger erfolgreich.
Leider erkrankt Cece an Alzheimer.

Von mir eine uneingeschränkte Leseempfehlung. Mir hat der Roman eine kurzweilige Zeit geschenkt. Danke.