Eher speziell

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
kokoloreslot Avatar

Es geht in diesem Buch um Sarah Fuchs, die in die finnische Einsamkeit eines Sommerhauses flüchtet. Durch eine Verwechslung findet sie eine weibliche Leiche und wird zur Hauptverdächtigen in einem Mordfall.
Es gibt mehrere Handlungsstränge und der Einstieg ist durchaus vielversprechend. Es kommt zu einigen Missverständnisse, weil wirre Annahmen gemacht werden. Das ist manchmal amüsant zu lesen und manchmal des Guten zu viel. Dann zieht sich die Story aber über einige Strecken und wurde mir zu vorhersehbar. Da die Auflösung so flach ablief, gingen mir wichtige Spannungsmomente eines Krimis verloren. Es wirkte nichts ganz rund. Der nerdige Onni und die finnische Mythologie als Thema, haben mir am meisten zugesagt. Außerdem ist der Schreibstil gut zu lesen. Mit den Charakteren bin ich aber nicht warm geworden. Sarah selbst ist ziemlich speziell und optisch eigenwillig. Aber auch die anderen Charakter wirken (humorvoll) überzeichnet. Wer es lustig und ein wenig abstrus mag, dem könnte Weissglut gefallen.