Nicht so toll
So richtig konnte ich mich mit dem Buch Weissglut von Tobias Quast nicht anfreunden. Die Geschichte beginnt sehr schleppend, und ich musste mich ehrlich gesagt etwas durchquälen. Da ich meistens im Bett lese, bin ich doch immer relativ schnell eingeschlafen. Für einen richtigen Thriller fehlte einfach die Spannung. Erst zwei seltsame alkoholisierte Typen in der Sauna, dann geht es um einen gewissen Onni, dann kommt Sarah Fuchs ins Spiel, die wohl der Münchner High Society zugeordnet werden kann. Der Zusammenhang zwischen den ganzen Handlungssträngen ist schwierig zu erkennen. Sarah flieht nach Finnland, da ihr zweiter Mann sie betrügt und bereits in der Boulevardpresse darüber berichtet wird. Ständig hat sie Angst, erkannt zu werden. Das Haus, das sie in Finnland gemietet hat, entspricht wohl nicht ihren Vorstellungen, und erst mal hat man den Eindruck, dass sie im falschen Haus gelandet ist. Als sie dann von Geräuschen aufwacht und im See eine Leiche entdeckt, hofft man, dass die Story nun endlich spannend wird. Für meine Begriffe leider nicht. Sarah wird von der Polizei verdächtigt, weshalb sie selbst mit Ermittlungen anfängt. Der zuständige Polizist ist eine eigenartige Person. Das Buch ist sehr langatmig, und die Geschichte wäre auch mit viel weniger Seiten erzählt gewesen. Die Beschreibung von Natur und Landschaft ist gelungen, aber auch hier wäre weniger mehr. Es ist kein Buch, das mich gefesselt hat, aber vom Schreibstil her einfach zu lesen.