Berührender Roman
Die Leseprobe zu Patrick Charnleys Debütroman „Weiterleben“ hat mich neugierig gemacht auf eine eher stille, aber tief berührende Geschichte über einen Neuanfang unter sehr erschwerten Bedingungen. Auf Anhieb habe ich Jago ins Herz geschlossen, der nach einem Herzstillstand nur noch im Augenblick leben kann und auf dem Hof seines Onkels in Cornwall langsam lernt, sich wieder zurechtzufinden.
Ich bin gespannt, wie es dem Autor gelingt die Langsamkeit und Fragilität von Jagos neuem Lebens einzufangen und uns glaubwürdig zu vermitteln.
Die authentische Atmosphäre, die recht einfache, aber dennoch lebendige Erzählweise dieser sicher aufwühlenden Geschichte hat mir bisher gut gefallen. Der fast schon klassische Bösewicht Bill Sligo trübt die Idylle und wird für einigeSpannungsmomente sorgen. Bleibt zu hoffen, dass er nicht zu überzeichnet ist.
Ich erwarte mir einen unterhaltsamen wie auch tiefgründigen Roman, der von Fürsorge, der heilsamen Kraft der Natur und der Möglichkeit eines zweiten Lebens trotz aller Widrigkeiten erzählt....