Berührender, eindringlicher Roman

melanie22 Avatar

In "Weiterleben" wird die berührende Geschichte von Jago Trevarno erzählt, der sich nach einem Herzstillstand mühsam ins Leben zurückkämpft. Er wohnt nun bei seinem Onkel Jacob, der an der Küste Cornwalls auf seinem Hof ein einfaches Leben führt. Bedroht wird diese Idylle von einem Nachbarn, der Jago und seinem Onkel schaden will. Gemeinsam müssen Jago und Jacob alles dransetzen, um den Hof und ihre friedfertige Idylle zu erhalten.

Das Buch hat mir insgesamt gut gefallen. Der Schreibstil des Autors ist eindringlich und ruhig. Jagos Schicksal hat mich sehr berührt, da es jederzeit passieren kann, dass sich das Leben ändert und man vor großen Herausforderungen steht. Es ist wirklich so toll zu sehen, wie Jago sein Schicksal akzeptiert und sich mutig Schritt für Schritt ins Leben zurückkämpft. Sowohl er als auch sein sehr fürsorglicher Onkel Jacob waren als Charaktere sehr liebenswert und sympathisch. Der Zusammenhalt und die Selbstverständlichkeit, mit der sich Jakob Jago annimmt, haben mich sehr beeindruckt. Das Buch ist trotz des ernsten Themas voller Zuversicht, Hoffnung und Mut. Auch wenn es Menschen, wie den Nachbarn gibt, der ihnen alles nehmen will, lassen sie sich nicht unterkriegen, sind dankbar für das was sie haben und geben nicht auf. Die Geschichte bleibt bis zum Ende spannend und hat mich sehr zum Nachdenken angeregt.

Ich empfehle das Buch allen Menschen, die gerade ein bisschen Mut, Zuversicht und Hoffnung gebrauchen können und eine ruhige Erzählweise schätzen.