Besonders
Das Buch „Weiterleben“ von Patrick Charnley hat mich sehr berührt. Es erzählt eine bewegende Geschichte und beschäftigt sich mit schwierigen Themen wie Verlust, Trauer und der Frage, wie man nach einem schweren Schicksalsschlag wieder nach vorne schauen kann.
Besonders gut gefallen hat mir, dass die Geschichte sehr emotional erzählt wird. Die Gefühle und Gedanken der Figuren wirken nachvollziehbar, sodass ich mich gut in sie hineinversetzen konnte. Beim Lesen musste ich immer wieder darüber nachdenken, wie schwer es sein kann, einen Menschen zu verlieren und trotzdem seinen eigenen Weg weiterzugehen.
Ich fand das Buch vor allem deshalb berührend, weil es zeigt, dass Trauer und schwierige Erlebnisse zum Leben gehören, man aber trotzdem lernen kann, weiterzuleben. Dabei vermittelt das Buch für mich auch eine wichtige Botschaft: Auch wenn etwas Schlimmes passiert, kann es wieder Hoffnung und schöne Momente geben.
An manchen Stellen war die Geschichte für mich etwas traurig und schwer zu lesen. Trotzdem hat mich genau das dazu gebracht, über die Handlung und die Gefühle der Figuren nachzudenken. Das Buch ist nicht einfach nur eine Geschichte, sondern regt dazu an, sich mit den eigenen Gefühlen und dem Leben auseinanderzusetzen.
Insgesamt hat mir „Weiterleben“ von Patrick Charnley gut gefallen. Ich fand das Buch sehr berührend und emotional und würde es weiterempfehlen, besonders an Leserinnen und Leser, die Geschichten mögen, die zum Nachdenken anregen und gleichzeitig Hoffnung vermitteln.