Eine Geschichte die berührt, zum Lachen bringt und Mut macht
„Weiter leben“ hat mich von Anfang an berührt. Gerade zu Beginn war ich sehr traurig und habe unglaublich mit der Hauptfigur mitgelitten. Die Geschichte nimmt einen emotional mit und zeigt, wie sehr sich das eigene Leben durch eine einschneidende Veränderung verändern kann.
Trotz der ernsten und teilweise schweren Thematik schafft es Patrick Charnley immer wieder, Humor und Leichtigkeit einzubauen. Dadurch wirkt die Geschichte nicht bedrückend, sondern bekommt eine schöne Mischung aus emotionalen, nachdenklichen und gleichzeitig lustigen Momenten.
Besonders schön fand ich die Botschaft des Buches: Auch wenn das Leben plötzlich anders aussieht als geplant und man mit Einschränkungen leben muss, kann es weiterhin lebenswert sein. Man muss vielleicht neue Wege finden, neue Dinge ausprobieren und lernen, die eigenen Vorstellungen von einem erfüllten Leben zu verändern – aber es gibt immer noch so viel, wofür es sich lohnt weiterzumachen.