Eine zweite Chance
Patrick Charnley verarbeitet in diesem wunderbaren Buch seinen eigenen Herzstillstand und nimmt uns mit auf eine Reise, wie danach das Leben funktioniert.
Seine Hauptfigur Jago lässt nach seinem Herzstillstand und Tod seiner Mutter alles in seiner Heimat, Cornwall, hinter sich und versucht in Bristol Fuß zu fassen.
Der Lärm der Großstadt und Anonymität tut ihm nicht gut und er kehrt zurück.
Bei seinem Onkel Jakob, der in einem kleinen Dorf in Westcornwall wohnt, kommt er zur Ruhe. Das einfache Leben erdet ihn und zwingt ihn auch zum Nachdenken über sich selbst und was eigentlich wichtig ist im Leben.
Dass dieses neu geschenkte Leben viel mehr zu bieten hat, als er dachte. Alte und neue Freundschaften stützen ihn auf diesem Weg.
Wäre da nicht ein zwielichtiger Nachbar, der nichts Gutes im Schilde führt.
Ich war sehr oft selbst in Cornwall, kenne die beschriebenen Orte, dass mir beim Lesen Erinnerungen an diese es leichter machten, es mir vorzustellen.
Aber auch ohne das Wissen, ist dieses Buch ein kleines Juwel. Ein leises Buch voller Erkenntnisse, Freundschaft und Liebe. Für Nichtbetroffene vielleicht ein Buch zum Nachdenken, dass das Leben auf der Überholspur vielleicht doch nicht so wichtig ist, sondern die elementaren Dinge, die man erkennen und sehen muss.
Es hallt nach und ist autentisch, da der Autor seine eigenen Erfahrungen aufarbeitet.
Schon jetzt ein Buch, das ich zu meinen Favoriten zähle.
Der Lärm der Großstadt und Anonymität tut ihm nicht gut und er kehrt zurück.
Wäre da nicht ein zwielichtiger Nachbar, der nichts Gutes im Schilde führt.
Schon jetzt ein Buch, das ich zu meinen Favoriten zähle.