Langsam & leise, aber groß in der Wirkung!
Für mich nicht unbedingt gewöhnlich, war es das bunte und doch zugleich stille Cover, das meine Aufmerksamkeit auf Patrick Charnleys Debütroman "Weiterleben" ("This, my second life", aus dem Englischen von Michaela Grabinger in die deutsche Sprache übersetzt, 288 Seiten, seit dem 11. 08. 2026 unter der ISBN 9783755800507 vom Verlag Dumont) auf sich zog.
Die 25 Seiten umfassende Leseprobe versorgte nach Widmung und Zitat mit weiteren Informationen.
In diesem mich sowohl inhaltlich als auch vom Erzählstil her berührenden und mit einem Lesebändchen versehenen Werk berichtet der Autor seiner Leserschaft in 30 Kapiteln durch seinen unfallbedingt an einer Art Demenz erkrankten Protagonisten Jago Trevarno sein eigenes Schicksal.
Das Thema wird ebenso ehrlich als auch eindrücklich, aber nie ins Kitschige abgleitend, behandelt:.
Seit Jago 40 Minuten lang klinisch tot war, hat sich sein Leben völlig verändert: Er wohnt bei einem Onkel auf dem Land in sehr einfachen Verhältnissen.
Eine Danksagung rundet den Roman ab.
Leseempfehlung!
Eine Danksagung rundet den Roman ab.
Leseempfehlung!