plötzlich geht alles langsamer
Ich war sehr überrascht von der Geschichte, weil ich zu Anfang gar nicht genau wusste, wohin diese führt. Daß den Autor ein ähnliches Schicksal ereilt hat wie seinen Protagonisten, hat mich sehr berührt. Der Schreibstil war für mich zu Anfang etwas gewöhnungsbedürftig. Am Schreibstil erkennt man schon die entschleunigende Wirkung des Romans und das heißt nicht, daß die Geschichte langweilig ist. Ganz und gar nicht. Sie plätschert so dahin im eigenen Tempo des Protagonisten, der durch einen Herzstillstand mit fehlender Sauerstoffzufuhrt eine Hirnschädigung davongetragen hat und nun sein Leben etwas anders lebt als zuvor, der sich aber perfekt an seine Situation angepasst hat und das Beste daraus macht. Die im Buch eingewebte Liebesgeschichte zwischen ihm und seiner (Ex)Freundin gefällt mir richtig gut und gerne hätte ich gelesen, wie es zwischen beiden weitergeht. Das Ende des Romans nimmt dann nochmal richtig Fahrt auf und wird spannend bis sich zum Schluss alles zum Guten wendet. Wie schon eingangs geschrieben wird: Alles wird gut!