Für Wildpflanzen-Freunde
Auf den ersten Seiten des Buches finden wir alle vorgestellten Arten als Übersicht und auf den letzten Seiten weitere essbare Pflanzen. Vor den hinteren Klappen finden wir außerdem 16 Giftpflanzen, von denen wir besser die Finger lassen.
Das Buch ist strukturiert aufgebaut. Am oberen Rand befinden sich unterschiedliche Farbleisten, die zeigen, zu welcher Jahreszeit man die Pflanze am besten sammelt (Frühling, Sommer oder Herbst). Es gibt außerdem noch den Bereich „Rezepte“ der uns zeigt, wie wir das Gesammelte lecker zubereiten können. Auf jeweils einer Doppelseite wird eine essbare Pflanze oder Frucht vorgestellt. Auch werden diese schön illustriert, sodass man die Art bestimmen kann. Das Lineal auf den Seiten verrät uns die genaue Größe. Ganz unten auf Seite finden wir eine farbige Leiste, um zu erkennen, in welchen Monaten die beste Sammelzeit ist.
Das Buch ist sehr handlich, sodass man es perfekt mitnehmen kann. Die Seitengestaltung ist super gelungen. Die Pflanzen und Früchte sind schön dargestellt. Verschiedene Symbole zeigen einem außerdem, dass es noch weitere Zusatzinfos gibt und geben uns weiteres Detailwissen.
Insgesamt ein sehr gelungenes Buch, welches nicht nur für Kinder geeignet ist.
Wir freuen uns schon auf den nächsten Spaziergang.
Insgesamt ein sehr gelungenes Buch, welches nicht nur für Kinder geeignet ist.
Wir freuen uns schon auf den nächsten Spaziergang.