Naturschätze
Früher wussten die Menschen was aus der Natur genutzt werden kann. Für die Küche gibt es einige Wildkräuter und Wildfrüchte zu finden.
Das Buch bietet eine Fülle an essbaren Früchten und Kräutern. Nach den vier Jahreszeiten und was zu der Zeit wächst ist das Buch gegliedert. Am unteren Rand eine Zeitleiste über die Verfügbarkeit in den Monaten. Eine Zeichnung verdeutlicht anschaulich das Aussehen, verschiedene Infokästen zeigen nützliche Tipps, Warnungen zum giftigen Doppelgänger und Tipps zum nachmachen.
Zum Schluss finden sich einfache Rezepte um die gesammelten Schätze zu verarbeiten. Manches kann gleich draußen zubereitet werden. Das macht das Abenteuer perfekt.
Am Schluss gibt es einige leichte Rezepte um die gesammelten Schätze zu verarbeiten. So merkt man gleich den besonderen Geschmack von wilden Pflanzen
Auf den Umschlagseiten sind Giftplanzen aufgezeigt und die wichtigsten Notrufnummern.
Auch ich als Erwachsener finde im Buch nützliche Tipps und Rezepte.
Eine schöne erste Übersicht über die Schätze der Natur.
Auch ich als Erwachsener finde im Buch nützliche Tipps und Rezepte.
Eine schöne erste Übersicht über die Schätze der Natur.