Ein Weichei, ein Chaot, ein Superman und Blindfisch

dark rose Avatar

Jule ist seit drei Jahren mit Tom dauerverlobt. Sie sind sehr gegensätzlich, Jule liebt es ordentlich und Tom ist ganz Musiker und total chaotisch. Sie haben einen Kater namens Blindfisch, eigentlich Stevie Wonder aber Blindfisch hat sich eingebürgert, zwei Goldfische und eine Languste namens Gusti. Zu Jules Geburtstag schenkt ihr ihre beste Freundin und Flugbegleiterin Tina eine Premium-Mitgliedschaft bei dem Internetportal "Stay Friends". Eigentlich ist Jule so gar nicht begeistert davon doch bald macht es ihr großen Spaß alte Schulfreunde wieder zu finden, doch einer fehlt: Erik, ihre große Liebe. Sein bester Freund Lukas ist ebenfalls bei Stay Friends. Sie schreiben sich ein wenig und durch eine ziemlich dumme Idee von Jule kommt es zu einer Affäre zwischen Tina und Lukas, doch der ist verheiratet. Es kommt wie es kommen muss, er fliegt auf und Tina ist fertig. Doch mittlerweile ist auch Erik Mitglied bei Stay Friends und die alte Leidenschaft flammt wieder auf. Jule ist so verliebt wie man es sich nur wünschen kann und Tom ist abgeschrieben. Die Frage ist nur, wie geht es weiter? Hält Superman dem Alltagstrott stand? Oder entpuppt sich der Traumtyp als eiskalter, glitschiger Frosch, den man lieber mal an die Wand geworfen hätte? Ich verrate nichts!

Das Buch gefällt mir ziemlich gut. Es ist nicht gerade anspruchsvoll, aber so ab und an tut ein wenig leichte Lektüre auch ganz gut. Mir gefielen besonders die Kapitelüberschriften und die witzige Sprache im Buch besonders gut. Das Buch ist hauptsächlich aus Jules Sicht geschrieben, also geht die witzige Sprache auf ihr Konto. Sie ist eine ganz normale Frau wie wir anderen auch, sie hat ihre Fehler und ihre Laster und wie wir alle hatte sie eine große Liebe, die man nicht so schnell vergisst und sich wohl immer fragen wird: Was passiert, wenn wir uns irgendwann mal wieder sehen?